港股再“划”时代 牛市下半场备受期待

十月以来
香港恒生指数持续上涨,10月6日收盘报28458点,创下2007年12月以来收盘新高,当日盘中一度冲上28626点,突破2015年的28588点高点。此轮牛市,恒指累计已上涨逾57%。大多数分析师仍认为,恒指的此轮牛市并未见顶,后市有机会尝试升穿2007年高位。
最 新
SPOT NEWS
QQ截图20170714082450.jpg
  1. 16日恒指涨0.76%报28692.8点 创近10年以来新高

    10月16日,港股恒指高开0.65%,报28661.98点,创2008年以来新高。截至收盘,恒生指数涨0.76%,报28692.8点;国企指数涨0.72%,报11602.92点;红筹指数涨0.26%,报4390.51点。大市成交1032.8亿港元。
  2. 港股创10年新高 牛市料有下半场

    十月以来,香港恒生指数持续上涨,10月6日收盘报28458点,创下2007年12月以来收盘新高,当日盘中一度冲上28626点,突破2015年的28588点高点。耀才证券陈伟聪表示,港股形态有利指数短期后市再向上推高,以恒指目前估值约14.2倍看,估值仍不算高,短期指数有条件上试29000点。
  3. 港股今年上涨近三成 投资者看好牛市下半场

    虽然近日港股高位震荡并且观望情绪浓厚,短期面临获利回吐的压力,但多数机构仍预计港股还将继续上行趋势。贵人资本梁渊表示,外围美股升势给港股正面牵引,不过A股走势对港股也带来一定影响,港股近期有望看好,可留意蓝筹。
图 片
PICTURES
  1. QQ截图20170905090104.jpg
    为何AH溢价指数反而...
  2. QQ截图20171009085534.jpg
    中资券商股的狂欢不...
  3. 外媒:香港或于明年实施股票投资实名制
    香港或于明年实施股...
  4. 2.png
    四季度全球股市展望...
热 点
HOT NEWS
  1. 港股牛市未完趁调整入市 部署旅游、零售销售

    据香港经济日报报道,港股10年高,长线投资专家安本标准投资管理相信,港股牛市仍未完结,建议可趁调整入市,部署旅游、零售销售两大方向。"他续称,当投资趋向审慎,将会令市场重新评估企业盈利前景,有利于股市健康发展。
  2. 星展:恒指年底目标29200点 看好科技、内银及基建

    星展银行今日(10月19日)发表最新的香港股票市场展望报告,预期恒生指数今年年底目标为29200点,看好科技、内银和基建等板块。星展唯高达中国及香港市场策略师李声扬表示,香港股市今年以来已经累计上升约30%,但是由于升幅较大,所以后市要谨慎,可以考虑先获利回吐。
  3. 恒生指数再创近十年新高后闪跌1.92% 或仅是普通调整

    10月19日,港股恒生指数再创近十年新高后跳水,一度大跌超2%,创逾2个月最大单日跌幅。截至收盘,恒生指数跌1.92%,报28159.09点,大市成交1165.15亿港元。
  4. 港资净买深市A股1383亿 深股通10大重仓股9只创新高

    港资净买入深市A股1383亿 深股通10大重仓股9只今年股价创新高  从2016年12月5日深港通开通,截至2017年10月17日A股收盘,港资共计净买入了深市A股1383亿元。事实证明,港资重仓的深市A股正符合了这些机构投资者年初时的投资逻辑。
  5. 资金南下收益可观 明星私募蜂拥布局港股市场

    今年来港股表现颇为亮丽,一路攀升的恒生指数涨幅接近30%,目前已突破28000点,创下十年新高。东方港湾董事长但斌表示,他们今年一半资金都通过港股通买入港股,主要投资标的是腾讯和吉利汽车。
  6. 恒指或重返上升通道 关注内银内险板块

    智通财经获悉,特朗普税改前景渐趋明朗推高投资者风险偏好情绪,上周五道指标普连涨六周,美元上涨,黄金下跌。美国参议院通过2018财年预算案,为总统特朗普的减税计划扫除一项障碍,加上美国9月房屋销售数据优于预期,美元汇价走强。
  7. 港股再创十年新高 市场情绪持续活跃

    纵观“港股通”标的股票近五个交易日市场表现,由于同期港股大市震荡上行,港股通个股也是多数上涨,其中,累计上涨个股达到277只,下跌个股为152只。而短线来看,本周有较多经济数据将出炉,无论欧美还是中国,数据若有利好表现,港股则压力不大。
  8. 招商证券:港股短期风险暂歇 慢牛格局未改

    招商证券(香港)发表策略双周报分析称,经过国庆期间的快速上涨,港股存在一定调整需求。尤其今年国内外经济形势趋向乐观,企业盈利改善,流动性边际收紧但仍然充足,预计今年大会阶段港股走势将优于往届。
  9. 持续高额流入 北水资金主攻港股权重

    节后港股市场出现了高位调整,而南下资金节后出现持续高额流入,通过港股通渠道扎堆买入权重股。南下资金更看好核心资产盈利新周期的大趋势,扎堆港股市场的权重股将是符合大趋势的必然选择。
  10. 港股“慢牛”动力足 机构看好金融行业机会

    10月6日,港股恒生指数盘中一度达到28626.41点,创近10年新高。今年以来,恒生指数上涨幅度近30%,众多龙头个股均出现较大涨幅,港股赚钱效应凸显。在如此巨大涨幅的背景下,目前正处于港股传统的“股灾月”,港股未来走势成为市场关注的焦点。分析人士认为,目前维持港股上涨的条件仍未发生根本变化。虽然今年以来恒生指数积累了相当涨幅,但港股后市仍有持续上涨可能,或维持慢牛格局。
  11. 国庆假期港股“抢跑” 券商AH股溢价率普降

    10月份以来,华泰证券A股和招商证券A股分别下跌了3.93%和2.38%,而其H股则分别上涨了4.86%和4.17%据同花顺iFinD统计数据显示,以昨日收盘价计算,中信证券A股相对于H股溢价率最低,为20.53%,广发证券其次,为27.16%。
  12. “北水”资金持续涌入 港股金融板块备受追捧

    今年以来恒生指数持续走高,10月份更是创出十年高点,其中源源不绝的“北水”资金起到了重要的推动作用。从港股通持股数据看,规模最大的前20只股票市值占持股总市值的56%,而前10只中,有7只为金融股。
恒指
RELATED INFORMATION