恒指站上3万点 港股进入高位拉锯战

编者按
11月22日,港股十年来再度登上3万点,股王腾讯冲破400元,临近年底,大市成交天天过千亿元,牛气冲天,人称港股进入“新大时代”。
最 新
SPOT NEWS
1.jpg
  1. 耀才证券陈伟聪﹕恒指至今反复寻顶势头未有打破

    美股三大指数隔晚个别发展。事实上,由于年尾较「水紧」,加上大市走势转弱,加剧沽盘涌现,预料短期沪指或延续近期偏弱势头。留意大市成交金额会否于短期后市持续退缩,只要成交金额保持畅旺,相信港股之表现亦未必会太差。
  2. 机构发声“牛市不言顶” 恒指打响三万点争夺战

    建银国际在最新2018年投资策略报告中表示,香港市场2017年的强劲涨势将延续至2018年上半年,同时波动性和成交量会增强。平安证券近日发表研报表示,A股的白马股出现了较大幅度的回调,而恒生国企指数的走势要强于上证50。
  3. 恒指重返3万点 基金经理谨慎乐观

    昨日,恒生指数跳空高开,全天小幅波动,最终收于30003.49点。对于港股市场的连续上涨,记者采访了多位公募、私募基金经理,他们的看法比较一致,大多认为港股还会继续上涨,但波动将会加大。
图 片
PICTURES
  1. 1.jpg
    腾讯公司总市值超过...
  2. 1.jpg
    内地资金一周流入港...
  3. 1.jpg
    沪港深主题基金还能追吗
  4. 1.jpg
    南下资金重塑港股生态
热 点
HOT NEWS
  1. 恒指突破3万点 南下资金成重要推手

    中信策略杨灵修团队21日指出,以目前港股恒生指数的估值,对应2017年预计盈利增速20%左右。杨灵修团队表示,南下资金的参与将香港从一个纯粹的“离岸市场”体系向“在岸市场”靠拢,直观的感受是估值中枢抬升。
  2. 高盛看恒指明年32000点

    高盛中国首席策略分析师刘劲津表示,近期投资者有些担忧,部分与流动性或政策收紧有关,市场出现一些调整属正常,他预测明年南下资金达到500亿美元,企业盈利增长如果保持强劲势头,恒指明年底32000点的目标价是合理预期。
  3. 港股10年后重上30000点 估值仍然全球最低?

    本月恒生指数上涨6.22%,年内累计涨幅36.38%,是2017年表现最好的股指之一。据东方财富Choice数据显示,恒生指数以12.5倍的整体市盈率力压全球其他重要指数,成为目前全球重要资本市场中估值最低的指数。
  4. 三万点新时代 港股进入牛市末期?

    11月22日,恒生指数突破三万点大关,成交也超过了1500亿港元大关,被称为港股进入“牛市末期”疯狂阶段的指标股港交所(00388.HK)、惠理集团(00806.HK)一度大幅领涨大盘;23日在A股的拖累下港股也陷入了一定回调。
  5. 港股气势如虹,恒指刷新10年新高

  6. 恒指时隔十年重回三万点 中国经济引领港股风向

    随着腾讯控股、友邦保险及部分中资保险股的回调,午后港股升势收窄,于30000点附近反复拉锯,收盘险守30000点整数关口。前述分析师表示,相关板块的活跃,也是推动香港市场日均成交额从2016年的660亿港元增至目前的840亿港元的主要动力之一。
  7. 机构看港股:2018年上半年将升至34500点

    建银国际证券认为,香港市场2017年的强劲涨势将延续至2018年上半年,同时波动性和成交量会增强。根据最新市场发展,建银国际证券建议增持金融、电信、必需消费品的股票,对于信息科技、能源、非必需消费品和医疗保健持有中性态度,而建议投资者减持材料、工业、房地产和公用事业。