适当性管理出台!基金业进入新时代

6月28日
中国证券投资基金业协会发布了《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行)》。7月1日起,投资者适当性管理办法将要正式实施,基金业正式进入统一投资者适当性监管的新时代。
最 新
SPOT NEWS
QQ截图20170629083653.jpg
  1. 基金业协会发布基金募集机构投资者适当性管理办法

    中国证券投资基金业协会(以下简称协会)起草了《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行)》(以下简称《指引》),经协会理事会表决通过,现予以发布实施。
  2. 投资者适当性管理办法并未限制自由交易 7月1日实施

    证监会网站28日消息,《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》)将于2017年7月1日起正式实施。《办法》是证券期货市场的基础性制度,证监会将在《办法》实施后不断总结经验,持续优化、完善适当性管理制度。
  3. 基金业适当性管理具体要求将实现统一

    昨日,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)正式发布《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行)》(以下简称《指引》),并配套发布6大类业务参考模板,为基金行业贯彻落实证监会2016年底发布的《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》)提供指导。
图 片
PICTURES
  1. 基金.jpg
    最全解读:正式版基...
  2. 分级1.jpg
    迷你分级基金加速“...
  3. 私募1.jpg
    超越社保基金!私募...
  4. 公募1.jpg
    公募基金规模再创历...
热 点
HOT NEWS
  1. 7月已有5地16家私募被处罚 有私募因适当性合规被...

    这次相比之前的十几家私募要求整改,处罚更加厉害!据基金君不完全统计,7月以来,已经有吉林 、厦门、河北、广东、安徽等5个地区的证监局对辖区内的16家私募基金公司采取监管措施。
  2. 明晰适当性管理责任 机构急改基金代销协议

    近日,投资者适当性管理系列办法实施已有半月,基金募集机构忙于修改管理人与代销机构之间的协议。目前通行的做法是,基金管理人负责制定产品标准、确定风险等级等,而代销机构负责对投资者的风险承受进行调查、评价和匹配。
  3. 投资者适当性新规落地10日 部分基金公司系统仍未...

    自从7月1日《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》)正式实施已经10日之余,各机构的相关工作也如火如荼地展开。相较而言,由于基金公司的销售工作主要由代销渠道展开,较少需要自行进行双录程序,任务量要少许多。但即便如此,仍有部分基金公司至今还在进行系统改造工作,尚未上线新系统。
  4. 新规下发近5个月 避险策略基金无人问津

    距离自今年2月监管下发《关于避险策略基金的指导意见》(以下简称《意见》),要求保本基金更名为避险策略基金已经过去近5个月时间,但行业对该类基金发行持谨慎冷淡态度,记者发现,目前尚无一只避险策略基金申报成立。与此同时,大批存量保本基金纷纷选择转型或清盘,但对转型为避险策略基金也并不“感冒”。
  5. 私募解读适当性新规:成本增加 洗牌将加速

    展博投资总裁冯婷婷表示,投资者适当性管理新规实施后,私募机构的合规成本将进一步增加,私募行业二八格局将加速形成。广东汇俊律师事务所律师余伟权认为,《证券期货投资者适当性管理办法》不会增加太多的合规成本。
  6. 新规实施 线下:“大妈”只认银行理财不问代销基金

    网购基金流程没有大的变化,成熟的基金销售机构及时推出升级系统,当记者购买超风险(或高风险)基金时,系统将原来的风险提示改为风险提示加投资者风险确认,流程依旧简单。当记者购买股票基金时,风险提示仅有两句话:“该产品为高风险基金,超过您当前的风险承受能力”。
  7. 适当性管理7月1日起正式实施 基金公司准备就绪

    7月1日,基金公司陆续发布了关于执行《证券期货投资者适当性管理办法》相关法规的公告。6月28日,券商翘首以盼的投资者适当性管理实施细则终于落地,细则对券商适当性管理技术系统的改造升级给出了6个月过渡期。
  8. 基金公司迎新规升级忙 分级与复杂基金或受“压制”

    7月1日,《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行)》正式开始实施,《证券日报》基金新闻部记者查询几家大型公募基金公司官网发现,华夏、易方达、博时基金在官网明显位置挂出6月30日晚间左右进行电子交易系统升级,暂停服务的通知,7月1日起投资者就可以直接使用升级后的系统进行购买。银河证券基金研究中心总经理胡立峰对记者表示,就公募基金而言,投资者适当性管理实施以后,对标准、成熟、规范的股票基金、债券基金、货币基金没有影响。
  9. 私募销售迎适当性新规实施 行业竞争格局恐生变

    《证券期货投资者适当性管理办法》7月1日起正式实施。温志飞告诉记者,他们是依靠互联网销售私募产品,现在没有做现场“双录”,计划在网络操作上做留痕工作,目前正在跟设备供应商沟通。
  10. 中基协明确三种情况下必须“双录”

    《指引》规定,原有基金投资者,在原购买渠道继续申购原有基金,或申购不超过原风险等级的新基金产品时,不必对风险等级进行重新测评。《指引》还要求基金募集机构要建立健全普通投资者回访制度,对持有R5(最高风险)等级基金产品或者服务的普通投资者增加回访比例和频次。
  11. 适当性新规提升运营门槛 私募强者恒强态势愈显

    《证券期货投资者适当性管理办法》将于7月1日起正式实施,近期各大私募纷纷落实适当性新规,以满足监管要求。据了解,由于需要在系统改造、流程梳理、人员设置上加大投入,私募的运营门槛无形中提升。业内人士分析,这也将进一步强化私募基金行业强者恒强的趋势。
  12. 适当性新规实施在即 上证所提高港股通等投资者准...

    上海证券交易所(下称“上证所”)正式修改并发布了《上海证券交易所投资者适当性管理办法》、《上海证券交易所风险警示板股票交易管理办法》、《上海证券交易所港股通投资者适当性管理指引》及《上海证券交易所股票期权试点投资者适当性管理指引》,于6月28日正式发布。记者还注意到,本次修改提高了普通投资者买入退市整理期股票、参与港股通、参与期权交易的准入门槛。
投资者
RELATED INFORMATION