聚焦2017年基金二季报

[编者按]
2017年基金二季度报告已经开始披露,基金经理们将怎样总结二季度,仓位如何,对2017年三季度的投资策略又是怎样看的呢?让我们来共同研读基金二季报。
最 新
SPOT NEWS
3.jpg
  1. 二季度私募基金季报:维持震荡判断 不同策略分化...

    截至2017年6月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人19708家,已备案私募基金56576只,认缴规模13.59万亿元,实缴规模9.46万亿元。2.2 私募备案情况  根据基金业协会发布的最新信息,截止2017年5月底,私募证券管理人备案家数7696家,较4月底下降了0.27%。
  2. 二季度公募基金“抱团”金融股

    如果要问公募基金二季度投资布局最大的变化是什么,那就是大幅加仓了低估值的金融股,尤其是集中配置了保险龙头股和银行股。从基金对于新能源汽车产业链的配置来看,主要布局了供给相对紧缺的上游资源,共计110只基金重仓持有了天齐锂业(002466,诊股),70只基金重仓持有赣锋锂业(002460,诊股)。
  3. 上半年公募基金赚了超2250亿元 货基成大赢家

    分基金类型来看,规模占半壁江山的货币基金成二季度盈利的最大赢家,盈利459亿元;加上一季度盈利331亿元,上半年货币基金总计盈利约790亿元。与一季度相比,货币基金、债券型基金和保本基金的二季度盈利出现增长,混合型基金、股票型基金、QDII基金和商品型基金均有不同程度的下滑。
图 片
PICTURES
  1. 00000.jpg
    二季度公募基金大赚1...
  2. 9999999.jpg
    绩优基金二季度大面...
  3. 00000.jpg
    基金二季度投资路线图
  4. 9999999.jpg
    二季度最赚钱基金名单
热 点
HOT NEWS
  1. 基金二季报透露最新布局 市场下半年风往哪吹?

    7月17日,沪指收盘重挫1.43%,创业板指更是暴跌5.11%,创下年内单日最大跌幅和两年半以来的新低。”  有意思的是,虽然近期中小创仍然跌跌不休,但基金经理并未停止对这一板块的调研步伐。
  2. 基金二季报出炉,扒一扒今年最赚钱的基金都买了啥?

    最近不少基金公司发布了二季报,其中最受市场关注的莫过于二季度十大重仓股了。从投资内地市场的基金来看,家电、金融、新能源汽车、消费电子、国企改革等行业或板块,中国平安、科大讯飞、天齐锂业等个股受到绩优基金们的青睐。
  3. 基金二季报展望债市:机会在孕育中 看好高等级信...

    陆续披露的2017年二季报透露了基金经理对债券市场后市的态度,目前债券基金经理普遍认为,经历债券市场调整后,债券市场机遇在孕育,更看好短端高等级信用债、利率债等。三季度将择机提高组合久期,适度增加杠杆,品种以利率债和中高等级信用债为主。
  4. A股三季度该怎么买?基金二季报透露玄机

    随着基金2017年二季报陆续披露,基金经理对三季度的市场看法也越来越明晰。博时裕益灵活配置基金经理认为,中国经济至少在短期内仍将保持回升的态势,且通胀压力弱于预期。
  5. 绩优基金二季度调仓轨迹大起底:加仓新能源汽车

    首批基金2017年二季报出炉,绩优基金的最新调仓轨迹得以曝光。从首批披露的基金季报来看,国泰、广发、博时、安信等多家基金公司旗下基金均抱团持有了中国平安(601318,诊股)。
  6. 35家基金率先公布二季报 二季度股基盈利下滑仓位...

    手机看热销基金排行分享0评论2017-07-20 08:37:54来源:金融投资报作者:刘庆华  季报显示,二季度债券基金随市场反弹而出现盈利回升,货币基金盈利随规模增长而增长,而权益类基金盈利下降。
  7. 基金二季度投资路线图浮出 斥资92亿元新进增持186股

     随着基金二季报的逐渐披露,基金公司近期的动向和喜好也浮出水面。根据WIND数据统计发现,截至7月19日收盘,包括广发、博时、国泰、大成、国投瑞银、工银瑞信、长盛等在内的31家基金公司公布了2017年二季度报告
  8. 首批基金二季报披露

    截至18日20时30分,国泰基金、宝盈基金、财通基金、工银瑞信基金等多家基金公司披露了二季报。部分基金经理认为,未来市场仍将以结构性机会为主,市场风格可能多元化,成长股、周期股、消费股都有表现的机会。