聚焦2017年基金三季报

10月23日起
10月23日,2017年基金三季报开始披露,基金经理们将怎样总结三季度,仓位如何,对四季度的投资策略又是怎样看的呢?让我们来共同研读2017年基金三季报。
最 新
SPOT NEWS
1.jpg
  1. 热门股频遭减仓 机构布局滞涨板块

    基金三季报显示,化工、电子、消费、金融、制造业等板块颇受基金青睐;与此同时,国家队基金却对今年涨幅较好的家电、消费、银行、保险等重仓价值股进行了减仓操作,证金公司更是连续6季度减持贵州茅台。
  2. 基金三季度的仓位调整也浮出水面 六成偏股基金加仓

    截至上周末,基金三季报业绩披露完毕,基金三季度的仓位调整也浮出水面。9月19日,东方红睿丰在封闭了3年之后,一日吸金百亿,三季度末,该基金股票仓位较二季度末下降31.68个百分点,或是造成东方红资管整体股票仓位下降的原因。
  3. 基金单季盈利超2000亿 股票仓位提升2个百分点

    2017年基金三季报近期披露完毕,基金盈利和仓位数据同时公开。天相投顾的统计数据显示,2017年三季度混合型基金的本期利润达到了755亿元,占全部基金盈利的37.2%,超过了货币基金本期利润的624亿元。
图 片
PICTURES
  1. 1.jpg
    配置行业龙头比例连...
  2. 1.jpg
    保险主题基金全线飘红
  3. 1.jpg
    八成基金三季度在赚钱
  4. 1.jpg
    这19只基金的三季报...
热 点
HOT NEWS
  1. A股断崖式下跌?“最懒基金经理”复制两年前三季报

    在长盛动态精选三季报这一小节的第二段开头又提到,“长盛动态精选基金9月份变更基金经理”。长盛动态精选二季度末的股票仓位尚在77.79%,但在三季报中,其股票仓位大幅下降了54.48%,仅为23.31%。
  2. 定增基金打了“翻身仗” 逾七成加仓

    公募基金三季报数据已全部披露完毕,定增基金最新动向也浮出水面。数据显示,上述5只年内到期的基金中,12月1日到期的招商增荣仓位最低,仅为5.47%,三季度主动减仓近22个百分点。
  3. 基金三季报分析:TMT与消费结构性加仓

    据华泰证券统计,主动偏股基金(普通股票型+偏股混合型)三季度规模环比提升2.37%至9530.94亿元。从行业板块来看,华泰证券分析称,偏股基金三季度显著超配TMT、必需消费,低配金融服务、上游资源。
  4. 三季报又有新动向了:3只“国家队”基金持仓变动...

    本周二,我们整理了四家基金公司在三季度对旗下基金重仓股的持仓变动情况,从中发现了不少变化。从板块表现来看,三季度有色金属、钢铁板块涨幅居前,主要受益于大宗商品的上涨,而传媒、公用事业板块跌幅居前
  5. 三季度公募持仓策略提前曝光:两大国家队基金策...

    据证监会披露,截至10月25日,1590只公募基金公布了三季报,即逾三成基金对外公布了截至9月末的持仓情况。无论如何,对于四季度,多数基金在三季报的展望表述中并不悲观,其中的一些策略相对中性,另一些则是偏向乐观。
  6. 前海联合基金:四季度核心配置消费和金融

  7. 嘉实三只沪港深基金规模逾百亿 三季度赚10亿

    公募基金三季报陆续公布,在A股和港股整体上涨的大背景下,权益类基金三季度业绩纷纷呈现正收益,沪港深主题基金表现更为抢眼。该基金拟任基金经理谭丽是嘉实沪港深基金3.0投研体系核心成员,目前管理嘉实新消费和嘉实沪港深回报两只基金。
  8. 三季度基金普遍加仓 利润环比增长超7成

    从基金盈利来看,首批公布季报的基金在三季度实现利润599.62亿元,而在二季度,这批基金的利润为345.24亿元,环比增幅达到73.68%。华夏基金管理的国家队基金华夏新经济则主要配置了制造业和金融业,占基金净值的比例为23.44%和15.47%。
  9. 部分绩优基金三季度投资路径“揭盖”

    根据华夏、鹏华、华安、景顺长城等多家基金公司率先披露的三季报,多只绩优基金的最新投资动向得以揭晓。同期净值涨幅超过38%的鹏华消费优选股票仓位从二季度末的88.36%提升至三季度末的94.15%,净值涨幅接近37%的鹏华养老产业股票仓位从88.08%提升至93.41%。
  10. 基金三季报帷幕拉开 逾六成偏股基金加仓

    昨天基金三季报披露的大幕正式拉开,截至昨天晚上八点,有812只基金公布三季报(A、B、C分开统计,下同)。在三季度选择增仓的偏股基金中,汇添富成长焦点混合将股票仓位增至91.71%,较二季度末增加12.68%。
  11. 公募基金三季度偏好四大行业 加仓了这16只股(名单)

    从行业来看,公募基金在三季度偏好于医药生物、建材、化工、机械设备等行业,并对相关龙头选择加仓。多位基金经理认为,在中国消费力日渐增强的背景下,以大消费等为主的防御板块和前期经历超跌的成长板块存在较好的投资价值。
  12. 基金三季度“抱团” 消费股绩优钢铁股受青睐

    随着上市公司三季报公告渐次披露,公募基金及QFII的持仓拼图逐渐完整。北方一家基金公司认为,目前来看,消费类个股或许还有一定表现机会,但食品饮料类消费股已经涨幅较大,比如白酒类品种。