聚焦2017年基金年终排名战

编者按
面对即将到来的全年考核,各家公募基金对2017年的排位战已严阵以待。除抱团坚守、独门重仓等常规手法外,近期白马“高位卧倒”等市场的快速变化也使部分基金不敢恋战,及时出货成保障收益的砝码。今年来涨幅靠前的基金基本重仓白马股和港股。“
最 新
SPOT NEWS
1_副本.jpg
  1. 最后一天!混基冠军已锁定 谁是股基冠军就看这6只股

    国泰互联网对战前三大重仓股:中国平安(601318,诊股)、工商银行(601398,诊股)、中国太保(601601,诊股)  说白了,今天(29日)对于股票型基金的决战,是一场消费股和金融股的对决。
  2. 基金决战年度排名 “金融”“家电”定胜负

    正如足球比赛的结局,基金年度业绩排名也颇具悬念。11月22日以来,国泰互联网+一度占据排名第一的位置,但12月1日易方达消费行业实现反超,此后双方的“领头羊”争夺战互有胜负。
  3. 股基排名迎来决战时刻 大蓝筹或定夺冠军归属

    这一年,价值投资暖风吹遍了A股大江南北,领先的股基一边倒地偏向价值风格,重仓股大多集中在白酒、家电、金融等板块中的大蓝筹上。另需注意的是,因圣诞假期休市的香港股市今天恢复交易,上述两只东方红基金重仓的港股走势也将影响基金净值涨跌。
图 片
PICTURES
  1. 1.jpg
    基金冠亚军差距变为0...
  2. 1.jpg
    基金年终排名迎来决...
  3. 1.jpg
    年末基金营销多管齐下
  4. 1.jpg
    年末基金排行榜激战...
热 点
HOT NEWS
  1. 震荡市基金业绩排名再次生变

    自11月中旬始,A股市场在创下阶段新高之后即展开调整,基金净值也由此受到影响,医药和消费主题基金表现较为抗跌,基金排名发生较大变化。在混合偏股型基金中,目前排名第一的是景顺长城新型成长,今年以来回报达到57.14%,景顺长城鼎益暂居第二,收益率为56.44%。
  2. 年末排位赛激烈 股基冠军本周频频易主

    伴随2017年收官日的临近,股基冠军争夺战也进入了白热化阶段。与往年年末经常上演的蓝筹与新兴两种投资风格的巅峰对决不同,今年股基冠军的热门争夺者均一边倒地偏向大盘蓝筹。可以预见的是,今年这场由蓝筹“内斗”引发的冠军争夺战,将随着年末收官日的来临而掀起最后的高潮。
  3. 货币基金不计入资管规模 上百家基金公司重排座次

    业内人士向蓝鲸财经表示,其实基金业协会从2016年就开始有非货基规模的公募排名,行业也一直在强化主动管理能力,剔除货币进行规模排名是件好事。2017年4季度,包括嘉实、中欧、东证资管旗下的多只主动管理型的基金产品都受到了广大投资者的追捧。
  4. 基金年度冠军争夺白热化 “领头羊”本周已两度易主

    今年的偏股基金排行榜争夺比往年更为激烈。Wind数据显示,截至上周五收盘,东方红睿华沪港深基金仍以61.82%的收益率居于今年偏股基金业绩首位,东方红沪港深、易方达消费行业分别以60.68%和59.87%的收益率紧随其后。
  5. 年末又掀规模战 基金公司频发股基冲量

    临近年末,规模排名成了公募基金行业的头等大事,各基金公司纷纷打响排名“肉搏战”。但和往年还会通过发行机构定制债基冲规模不同,今年权益类产品反而成为新发基金冲量的主力。但和往年年末通过发行机构定制债基冲规模不同,今年定制债基显著降温,权益类产品一跃成为新发基金冲量的主力。
  6. 公募规模火拼升级:160只在发基金争夺“最后”份额

    12月还未过半,基金公司就一口气发行了39只基金(A、C份额分开统计,下同)。值得注意的是,南方优享分红、嘉实医药健康A分别为灵活配置型基金和普通股票型基金,两只基金的募集规模分别达到了52亿、38亿。
  7. 最后的战役正式打响 12月首周公募基金排名生变?

    上周,沪指小幅下跌0.83%,上周三上证指数盘中跌破3300点大关。从行业分布来看,偏股混合型基金中,上周涨幅居前的大多都是与消费板块相关。前11个月里净值增长率排在前10名的银河美丽优萃A、景顺长城核心竞争力H、A都在上周跌出了前十名的榜单。
  8. 基金满仓迎战年底排名? 最赚钱10只基金6只抱团...

    距离公募基金年底排名只剩下不到两周的时间,从11月份开始,公募基金就已经直面市场调整逆市加仓,股票型基金的仓位更是一度加至91.37%的高位。有私募基金经理就指出,在年底排名战中,不少基金公司旗下的基金会出现集体抱团取暖的情况,这有助于稳定重仓股的表现。
  9. 最后的战役正式打响 公募基金排名悄然生变?

    从行业分布来看,偏股混合型基金中,本周涨幅居前的大多都是与消费板块相关。与普通型股票基金相似,本周偏股混合型基金中跌幅超5%的基金也为2只,分别是博时卓越品牌和鹏华优质治理。
  10. 2017基金年终排名大猜想 谁有可能在最后时刻“弯...

    2017年转眼间只剩下不到30天的时间了,每年此刻,金融圈的各种年度排名自然就进入了最为白热化的阶段,这其中也少不了公募基金的身影。如工银瑞信香港中小盘美元股票QDII为例,该基金今年以来净值稳步攀升,截至11月30日,,涨幅已达39.87%,在WIND股票型QDII基金中排名居第6位。
  11. 公募基金年终冲量战打响 监管新政下布局新思路

    距离2017年结束还有不到30天时间,公募基金经理们的业绩排名也基本能看出端倪,如果不出意外,当年的业绩冠军任泽松今年的排名戏剧性地沦落为倒数第一。中邮基金也凭借黑马的业绩,在公募基金发展中走出了独特的道路,2012年底,中邮战略新兴产业份额还不足6000万份,但到了2013年中,其份额已经增加到了1.73亿份。
  12. 公募年度排位战开打 股基第一军团激战正酣

    【公募年度排位战开打 股基第一军团激战正酣】随着11月最后一个交易日的结束,2017年股基排名“最后一公里之战”也拉开了帷幕。目前仍有5只基金的年内收益保持在50%的水平线以上,且彼此之间的差距甚微,年度冠军花落谁家,仍然充满悬念。